頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
仕事帰りに買い物をしている毎日です。
探し物が見つからないということもありますが、
物をいろいろ使い切っているので、
補充というのが多い。
今日は薔薇用の肥料を探して何千里・・・、じゃないけど、
HCによっては扱っていない。
最初からおおきいHCにいけばいいのでしょうけどねえ、
遠いしなあ。
そうそう、今日年賀はがきの3等の切手シートもらってきましたよ!
今年の切手シート・・・、
今までと違う雰囲気。
なんだかモダンだわ。
ちなみに切手シートは取っておく派ではなくて、使う派ですので、
今年も使いますわ。
今夜は、クリーム煮。
何が入っているのか全然わかりませんが・・。(汗)
鱈・白菜・ねぎ・ブロッコリー、のぞいているのはフランクフルト。
つくねが入っているだんごみたいなものも入っています。
熱々が嬉しいです。
なんだか鍋物ばかりだけど。。。(^^;)
探し物が見つからないということもありますが、
物をいろいろ使い切っているので、
補充というのが多い。
今日は薔薇用の肥料を探して何千里・・・、じゃないけど、
HCによっては扱っていない。
最初からおおきいHCにいけばいいのでしょうけどねえ、
遠いしなあ。
そうそう、今日年賀はがきの3等の切手シートもらってきましたよ!
今年の切手シート・・・、
今までと違う雰囲気。
なんだかモダンだわ。
ちなみに切手シートは取っておく派ではなくて、使う派ですので、
今年も使いますわ。
今夜は、クリーム煮。
何が入っているのか全然わかりませんが・・。(汗)
鱈・白菜・ねぎ・ブロッコリー、のぞいているのはフランクフルト。
つくねが入っているだんごみたいなものも入っています。
熱々が嬉しいです。
なんだか鍋物ばかりだけど。。。(^^;)
PR
この記事にコメントする
おっ?
切手、ほんとモダンですね~
周りも随分とオシャレですな、花柄の穴も開いてるし
穴というより、凹んでる感じでしょうか?
お~、奇遇ですな、ウチはクリームシチューでした。
荒挽き胡椒を入れてアクセントをつけてみました。
隠し味程度の辛みが良かったです。
周りも随分とオシャレですな、花柄の穴も開いてるし
穴というより、凹んでる感じでしょうか?
お~、奇遇ですな、ウチはクリームシチューでした。
荒挽き胡椒を入れてアクセントをつけてみました。
隠し味程度の辛みが良かったです。
Re:おっ?
OGULA AZUKIさん、おはようございます。
そうそう、今年はモダンなんですよ!
おっしゃる通り穴が開いているのですよ。
透かしになってます。
切手を使い終わっても取っておきたいような絵柄ですよね。
クリームシチュー美味しいですよね。
あらびき胡椒~~、アクセントに必須ですね。
ワタシも黒胡椒たくさん入れました!(^^)v
そうそう、今年はモダンなんですよ!
おっしゃる通り穴が開いているのですよ。
透かしになってます。
切手を使い終わっても取っておきたいような絵柄ですよね。
クリームシチュー美味しいですよね。
あらびき胡椒~~、アクセントに必須ですね。
ワタシも黒胡椒たくさん入れました!(^^)v
Re:鍋が1番!
モモママさん、おはようございます。
鍋は良いですよね。
バリエーションが豊富だしお野菜がたっぷり食べられます。
今日は何にしようかな。
鍋は良いですよね。
バリエーションが豊富だしお野菜がたっぷり食べられます。
今日は何にしようかな。
お年玉
おはようございます。
ここのblogで年賀状のお年玉のことを思い出しました。毎年、わりと忘れてます(笑)
クリーム煮、美味しそう。この時期はあつあつのご飯が暖まりますねー。私は絶賛一人粕汁祭りです。
食べ終わったら、ホワイトシチューがしたくなりました。白いものばかり。
また週末も寒いとか。お気をつけください。では。
ここのblogで年賀状のお年玉のことを思い出しました。毎年、わりと忘れてます(笑)
クリーム煮、美味しそう。この時期はあつあつのご飯が暖まりますねー。私は絶賛一人粕汁祭りです。
食べ終わったら、ホワイトシチューがしたくなりました。白いものばかり。
また週末も寒いとか。お気をつけください。では。
Re:お年玉
長月朧(ケイ)さん、おはようございます。
年賀状当たってましたか??(^^)
とにかく、温まるためには汁物がいちばん。
クリーム系は優しい味なので重宝しますが、
黒胡椒をガンガンいれたくなります。(ハハハ)
粕汁作りたいんですけどねえ、受け付けない人がいるので食卓になかなかのぼりませんです。
白いものは美味しいものが多いです!
ありがとうございます。油断すると風邪をひきそうです。
年賀状当たってましたか??(^^)
とにかく、温まるためには汁物がいちばん。
クリーム系は優しい味なので重宝しますが、
黒胡椒をガンガンいれたくなります。(ハハハ)
粕汁作りたいんですけどねえ、受け付けない人がいるので食卓になかなかのぼりませんです。
白いものは美味しいものが多いです!
ありがとうございます。油断すると風邪をひきそうです。
まだ 取り換えてない
切手シート!モダンですね。
私も2枚だけ当たりました。
切手シートだけど。。。まだ取り換えに行ってないです。
私は1枚だけコレクションしてあとは使う派です!
いろいろ入ってるんですね。
クリーム煮。。
ミステリー感があって、ちょっとワクワクしますね。
こう寒いと、3日に1回はなべ物になります。
私も2枚だけ当たりました。
切手シートだけど。。。まだ取り換えに行ってないです。
私は1枚だけコレクションしてあとは使う派です!
いろいろ入ってるんですね。
クリーム煮。。
ミステリー感があって、ちょっとワクワクしますね。
こう寒いと、3日に1回はなべ物になります。
Re:まだ 取り換えてない
brosaさん、連コメありがとうございます。
忘れないうちに切手シートを受け取りに行ったほうがいいですよ。(^^)
今回はモダンでいい感じですよ。
3日に1回じゃなくて、なんとなく毎日鍋のような感じです。
だって寒いんだもん。(^^;
忘れないうちに切手シートを受け取りに行ったほうがいいですよ。(^^)
今回はモダンでいい感じですよ。
3日に1回じゃなくて、なんとなく毎日鍋のような感じです。
だって寒いんだもん。(^^;
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析