頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
ぱん
私もパンは焼いたことないなー。毎日焼けたらいいよね。
梅サワー、凍らせた梅を使ったら風味はそんなにないみたい。やっぱり凍らせないで作った方が美味しいの出来るんでしょうね。
まだ梅売ってるのよ、どうしよう梅酒つけてみたいけど・・・
梅サワー、凍らせた梅を使ったら風味はそんなにないみたい。やっぱり凍らせないで作った方が美味しいの出来るんでしょうね。
まだ梅売ってるのよ、どうしよう梅酒つけてみたいけど・・・
Re:ぱん
ぷっぷさん、おはようございます。
初めて焼いてまあまあだったので嬉しい。
協力粉とドライイーストと塩と砂糖でできたパンの味って、こういう味なんだあと
思ってね。
毎日は無理だろうけど、週末はまた焼いてみたいな。
>梅サワー、凍らせた梅を使ったら風味はそんなにないみたい。やっぱり凍らせないで作った方が美味しいの出来るんでしょうね。
ああ、そうなのねえ。
酢を使うからエキスが早く出ちゃうのかもねえ。
まだ梅を売っているのなら梅酒作ってみて。
美味しいと思うし!(^^)/
ワタシ、必死で梅探しているのよ、まだジャムが作れていないの!
初めて焼いてまあまあだったので嬉しい。
協力粉とドライイーストと塩と砂糖でできたパンの味って、こういう味なんだあと
思ってね。
毎日は無理だろうけど、週末はまた焼いてみたいな。
>梅サワー、凍らせた梅を使ったら風味はそんなにないみたい。やっぱり凍らせないで作った方が美味しいの出来るんでしょうね。
ああ、そうなのねえ。
酢を使うからエキスが早く出ちゃうのかもねえ。
まだ梅を売っているのなら梅酒作ってみて。
美味しいと思うし!(^^)/
ワタシ、必死で梅探しているのよ、まだジャムが作れていないの!
Re:パン大好き!
鯨もん。さん、こんばんはー。
パン大好きですか!
どういうパンが好きなんでしょ?
ホームベーカリーがあればもっと簡単かしらん?
毎日焼き立て・・・とはいかないのですけど、
週末には何とかまた焼けたらいいなと思います。
パン大好きですか!
どういうパンが好きなんでしょ?
ホームベーカリーがあればもっと簡単かしらん?
毎日焼き立て・・・とはいかないのですけど、
週末には何とかまた焼けたらいいなと思います。
Re:黄色い梅
ぷっぷさん、おはようございます。
そうなんだあ、いいなあ。
ジャムのために欲しいんだけど、もう遅いかも。
うんうん、梅酒機会があったら是非ね。(^^)v
そうなんだあ、いいなあ。
ジャムのために欲しいんだけど、もう遅いかも。
うんうん、梅酒機会があったら是非ね。(^^)v
世界一優しい……
上記のタイトルはよき聞きますが、結局最後はやる気ですよね!
いろいろ挑戦されてる月青さんに敬礼!(笑)
私はたぶん、その本を買ったらそれで満足してしまいそうですよ。でもこねないならちょっと楽チンですよね。
毎朝焼きたてパン。
素敵! ですが私はそのぶん惰眠をむさぼってしまいそうです。いまは冷凍でパン生地売ってますので、焼きたてってだけならできそうですが、やはり時間か。
パープルクイーンで作った梅ジュースがよい感じになってきました。まだちらほら梅を見かけるので、梅酒をつけるか迷い中です(笑)
一度梅干しをやってみたい、なんて思いながら。
朝顔。夏ですね~。
いろいろ挑戦されてる月青さんに敬礼!(笑)
私はたぶん、その本を買ったらそれで満足してしまいそうですよ。でもこねないならちょっと楽チンですよね。
毎朝焼きたてパン。
素敵! ですが私はそのぶん惰眠をむさぼってしまいそうです。いまは冷凍でパン生地売ってますので、焼きたてってだけならできそうですが、やはり時間か。
パープルクイーンで作った梅ジュースがよい感じになってきました。まだちらほら梅を見かけるので、梅酒をつけるか迷い中です(笑)
一度梅干しをやってみたい、なんて思いながら。
朝顔。夏ですね~。
Re:世界一優しい……
長月朧(ケイ)さん、こんばんはー。
確かによく聞くフレーズですよね。
まあ、世界一というのが結構眉唾だったりしますが、
この本のレシピは本当に楽でした。
確かにねえ、時間があってもやる気がでるかどうかはその時次第かな。
長月朧(ケイ)さんは、パンは作り慣れていらっしゃるし、
もう、ほとんど作れますでしょ?
いやあ、毎朝は無理だなあ、発酵時間がネックかもです。
時間はやっぱりやりくりしないとダメですね。
それに、やっぱりご飯を食べたくなりますもんね。(^^;)
パープルクイーン良い感じになってきましたかあ!(^^)/
梅酒、漬けこむだけですからぜひ!!
梅干しも、少量をジップロックで漬けられますから、ぜひ!!(^^)/
夏本番ですね!
確かによく聞くフレーズですよね。
まあ、世界一というのが結構眉唾だったりしますが、
この本のレシピは本当に楽でした。
確かにねえ、時間があってもやる気がでるかどうかはその時次第かな。
長月朧(ケイ)さんは、パンは作り慣れていらっしゃるし、
もう、ほとんど作れますでしょ?
いやあ、毎朝は無理だなあ、発酵時間がネックかもです。
時間はやっぱりやりくりしないとダメですね。
それに、やっぱりご飯を食べたくなりますもんね。(^^;)
パープルクイーン良い感じになってきましたかあ!(^^)/
梅酒、漬けこむだけですからぜひ!!
梅干しも、少量をジップロックで漬けられますから、ぜひ!!(^^)/
夏本番ですね!
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析