頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
ぷくぅーって
うっわー!
お餅がおいしそうに膨らんでるー!
私もお醤油をかけて食べるの、大好きです
本当に、お餅って一年を通して食べられますね。
昔は「お正月の食べ物」っていうイメージだったんだけどなぁ。
それにしても、ちらし寿司にクリーム煮もおいしそうで……
みづきうさぎさんのお家の子供になりたーい!と本気で思ってしまった私です。
……って、こんなでっかい子供、迷惑もいいとこ(笑)
朝顔、キレイですね。羨ましいです。
我が家の朝顔は、この前の台風の時に2晩鉢植えを家の中に避難させたら、一気に枯れてしまいました。
もう花は咲かないのかなぁ…
お餅がおいしそうに膨らんでるー!
私もお醤油をかけて食べるの、大好きです
本当に、お餅って一年を通して食べられますね。
昔は「お正月の食べ物」っていうイメージだったんだけどなぁ。
それにしても、ちらし寿司にクリーム煮もおいしそうで……
みづきうさぎさんのお家の子供になりたーい!と本気で思ってしまった私です。
……って、こんなでっかい子供、迷惑もいいとこ(笑)
朝顔、キレイですね。羨ましいです。
我が家の朝顔は、この前の台風の時に2晩鉢植えを家の中に避難させたら、一気に枯れてしまいました。
もう花は咲かないのかなぁ…
Re:ぷくぅーって
natsuhaさん、こんばんはあー。
お餅って、いろんな食べ方ができるから楽しめますよね。
揚げたてのお餅に醤油をかけるとそれはもう、香りがたまりませんわ!
昔は、お正月近くにならないとお餅は食べられなかったですよね。
お餅好きには待ち遠しい季節でした。
>それにしても、ちらし寿司にクリーム煮もおいしそうで……
なんだか、優しい味の食べ物が食べたかったので、
作ってみました。クリーム煮は身体に優しい料理ですよね。
おかげさまで、朝顔は元気に咲いてくれています。
子どもさんの宿題の朝顔は残念ですね。
でも、この時期になると枯れてくるものは出てきますよ。
水をあげていると持ち直すかもしれませんよ。(^^)/
お餅って、いろんな食べ方ができるから楽しめますよね。
揚げたてのお餅に醤油をかけるとそれはもう、香りがたまりませんわ!
昔は、お正月近くにならないとお餅は食べられなかったですよね。
お餅好きには待ち遠しい季節でした。
>それにしても、ちらし寿司にクリーム煮もおいしそうで……
なんだか、優しい味の食べ物が食べたかったので、
作ってみました。クリーム煮は身体に優しい料理ですよね。
おかげさまで、朝顔は元気に咲いてくれています。
子どもさんの宿題の朝顔は残念ですね。
でも、この時期になると枯れてくるものは出てきますよ。
水をあげていると持ち直すかもしれませんよ。(^^)/
ほぉっ
揚げ餅かぁ・・・もしかしたら食べた事無いかも
油の中で膨らむ餅を監視(?)するのは怖そうですが、大丈夫でしたか?
以前伊豆で、餅に大根おろしを乗せて少し七味をかけた「からみ餅」というのを食べた事があるのですが(その上から天つゆをかけてあったと思うけど)、とても美味しかったです。
あれは、焼いたり茹でたりした(?)餅じゃなく、揚げ餅の方が合うかも。
機会があったらやってみようかな~
油の中で膨らむ餅を監視(?)するのは怖そうですが、大丈夫でしたか?
以前伊豆で、餅に大根おろしを乗せて少し七味をかけた「からみ餅」というのを食べた事があるのですが(その上から天つゆをかけてあったと思うけど)、とても美味しかったです。
あれは、焼いたり茹でたりした(?)餅じゃなく、揚げ餅の方が合うかも。
機会があったらやってみようかな~
Re:ほぉっ
OGULA AZUKIさん、こんばんはー。
>揚げ餅かぁ・・・もしかしたら食べた事無いかも#%E:22
あれ!?召し上がったことないですか??
かきもちは??ご自宅でしませんか?
>油の中で膨らむ餅を監視(?)するのは怖そうですが、大丈夫でしたか?
低い温度でじっくり揚げているとあるときにぷくぅーーっと膨らんでくるんですよ。(^^)
>以前伊豆で、餅に大根おろしを乗せて少し七味をかけた「からみ餅」というのを食べた事があるのですが(その上から天つゆをかけてあったと思うけど)、とても美味しかったです。#%E:431%
あー、搗きたてのお餅ではウチもやりますよ。
大根おろしと醤油と七味だけですけど。(^^)ゞ
さっぱりして美味しいんですよね。
きっと揚げ餅だと美味しいですよ。
揚げだし豆腐のお餅版ですよね!!
>揚げ餅かぁ・・・もしかしたら食べた事無いかも#%E:22
あれ!?召し上がったことないですか??
かきもちは??ご自宅でしませんか?
>油の中で膨らむ餅を監視(?)するのは怖そうですが、大丈夫でしたか?
低い温度でじっくり揚げているとあるときにぷくぅーーっと膨らんでくるんですよ。(^^)
>以前伊豆で、餅に大根おろしを乗せて少し七味をかけた「からみ餅」というのを食べた事があるのですが(その上から天つゆをかけてあったと思うけど)、とても美味しかったです。#%E:431%
あー、搗きたてのお餅ではウチもやりますよ。
大根おろしと醤油と七味だけですけど。(^^)ゞ
さっぱりして美味しいんですよね。
きっと揚げ餅だと美味しいですよ。
揚げだし豆腐のお餅版ですよね!!
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析