頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
瓦そば
焼きおにぎり美味しいですよね。
こう暑いと、おにぎり系がいいです。
瓦そばは初めて見ました。
茶そばで作るんですか。。
具だくさんで美味しそうですね。
オリーブパンが美味しそう。
きっといい香りがするんでしょうね。
こう暑いと、おにぎり系がいいです。
瓦そばは初めて見ました。
茶そばで作るんですか。。
具だくさんで美味しそうですね。
オリーブパンが美味しそう。
きっといい香りがするんでしょうね。
Re:瓦そば
brosaさん、こんにちは。
焼きおにぎりは美味しいですよね。
暑いとパンチが効いた食事を摂りたくなるものですよね。
瓦そばのセットでは、茶そばが、焼きそばの麺のように入っていました。
中華料理の、海鮮焼きそばを想像したのですが、
つゆはそば用です。
オリーブパン、オリーブの香りがして美味しいです。
これは良かったなあと思いますね。(^^)
焼きおにぎりは美味しいですよね。
暑いとパンチが効いた食事を摂りたくなるものですよね。
瓦そばのセットでは、茶そばが、焼きそばの麺のように入っていました。
中華料理の、海鮮焼きそばを想像したのですが、
つゆはそば用です。
オリーブパン、オリーブの香りがして美味しいです。
これは良かったなあと思いますね。(^^)
Re:おいしそう!
エリア55さん、こんにちはー。
>シソのニンニク醤油漬けの焼きおにぎりなんて
>読んだだけでヨダレが~~~
そうでしょうとも!(^^
これは夏は外せませんよねー。
出番が多いメニューです。
ウチは青紫蘇が食害により全滅近くなって、現在小さな葉が育ちつつあります。(--)
>シソのニンニク醤油漬けの焼きおにぎりなんて
>読んだだけでヨダレが~~~
そうでしょうとも!(^^
これは夏は外せませんよねー。
出番が多いメニューです。
ウチは青紫蘇が食害により全滅近くなって、現在小さな葉が育ちつつあります。(--)
蒸し蒸し
雨が降らなくても湿度が高いと不快ですね。
さっきこちらは大きな地震があったのですが、月青さんのお宅では大丈夫でしたか?
瓦そばって聞いた事はあったのですが、茶そばで作るって知りませんでした。
焼いた茶そばをそばつゆに付けて召し上がるのでしょうか?
捏ねないパン?でも、発酵はさせるんですよね?
パンにオリーブ良いですね~
アタシは最近パンにオリーブオイルを付けて食べるのにハマってます(笑)
さっきこちらは大きな地震があったのですが、月青さんのお宅では大丈夫でしたか?
瓦そばって聞いた事はあったのですが、茶そばで作るって知りませんでした。
焼いた茶そばをそばつゆに付けて召し上がるのでしょうか?
捏ねないパン?でも、発酵はさせるんですよね?
パンにオリーブ良いですね~
アタシは最近パンにオリーブオイルを付けて食べるのにハマってます(笑)
Re:蒸し蒸し
アリココさん、こんにちはー。
地震大きかったですね!
ご心配いただきありがとうございます。
幸い我が家は大丈夫でした。
この湿気、嫌ですねえ。脳みそまで腐りそうです。(><)
>焼いた茶そばをそばつゆに付けて召し上がるのでしょうか?
はい、つけたりかけて食べたりします。
つゆはそばつゆがついているんですよねー。(^^)
発酵は2回します。
こねないで混ぜて一次発酵、2次発酵で焼きます。
我が家は蓋無しの鍋で焼くので40分くらいで焼きあがるという
ワタシ向きのパンなんですよ。(^^;)
>パンにオリーブ良いですね~
>アタシは最近パンにオリーブオイルを付けて食べるのにハマってます(笑)
あーーー、美味しいですよね!!
オリーブオイルってこんなに美味しいんだって思いますもん。
地震大きかったですね!
ご心配いただきありがとうございます。
幸い我が家は大丈夫でした。
この湿気、嫌ですねえ。脳みそまで腐りそうです。(><)
>焼いた茶そばをそばつゆに付けて召し上がるのでしょうか?
はい、つけたりかけて食べたりします。
つゆはそばつゆがついているんですよねー。(^^)
発酵は2回します。
こねないで混ぜて一次発酵、2次発酵で焼きます。
我が家は蓋無しの鍋で焼くので40分くらいで焼きあがるという
ワタシ向きのパンなんですよ。(^^;)
>パンにオリーブ良いですね~
>アタシは最近パンにオリーブオイルを付けて食べるのにハマってます(笑)
あーーー、美味しいですよね!!
オリーブオイルってこんなに美味しいんだって思いますもん。
Re:おいしそう。。
鯨もん。さん、連コメありがとうございます。
茶そば美味しいですよ。
ぜひお試しあれ。
上のトッピングは自分の好きな具を選べば完璧!(^^)
茶そば美味しいですよ。
ぜひお試しあれ。
上のトッピングは自分の好きな具を選べば完璧!(^^)
パン食べたい
あー、美味しそう«٩(*´ω`*)۶»
食べたーい!
そう言えば今日の「趣味の園芸」で朝顔特集だったの見た?そこで紹介されていた「しだれ朝顔」って面白かったよ~。あれなら私のうちでも育てられそう。上に行かないで下に垂れ下がるのよ(^.^)
食べたーい!
そう言えば今日の「趣味の園芸」で朝顔特集だったの見た?そこで紹介されていた「しだれ朝顔」って面白かったよ~。あれなら私のうちでも育てられそう。上に行かないで下に垂れ下がるのよ(^.^)
Re:パン食べたい
ぷっぷさん、おはようございます。
焼き立てをいただけるって幸せよね。
ありがたや。
昨日の趣味の園芸は見逃したのよーーー。(^^;)
再放送見るわ。
しだれ朝顔は良いよねー。ワタシも一度育てたことがあるけど・・・・。
伸びすぎて、下のほうでジャングルだった。(@@;)
焼き立てをいただけるって幸せよね。
ありがたや。
昨日の趣味の園芸は見逃したのよーーー。(^^;)
再放送見るわ。
しだれ朝顔は良いよねー。ワタシも一度育てたことがあるけど・・・・。
伸びすぎて、下のほうでジャングルだった。(@@;)
Re:美味しそう
モモママさん、連コメありがとうございます。
こう暑いと、パンチが効いたというか、
いつもとは違うものが食べたくなりますね。
焼きお結びは好評です。
瓦そば、そうなんですよね。具だくさんのところが嬉しいですね。
こう暑いと、パンチが効いたというか、
いつもとは違うものが食べたくなりますね。
焼きお結びは好評です。
瓦そば、そうなんですよね。具だくさんのところが嬉しいですね。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析