頭の整理を兼ねた日記です。
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このぶんだと
10月まで咲いてそうですね。
いいなぁ沢山咲いて~
ウチはもうダメっぽいです…
むかご御飯っ
そちらの味付けは?
これも、一緒に炊いたら軟らかくなり過ぎませんか?
私、むかごってこの歳になってから初めて食べました。
しかも、私が産直で見つけてバター炒めにした程度…
母は昔ながらの食材(山菜etc.)なんかの料理をよく作ってましたが、むかごは無かったような気がします。
いいなぁ沢山咲いて~
ウチはもうダメっぽいです…
むかご御飯っ
そちらの味付けは?
これも、一緒に炊いたら軟らかくなり過ぎませんか?
私、むかごってこの歳になってから初めて食べました。
しかも、私が産直で見つけてバター炒めにした程度…
母は昔ながらの食材(山菜etc.)なんかの料理をよく作ってましたが、むかごは無かったような気がします。
Re:このぶんだと
OGULA AZUKIさん、こんにちは。
うーーーーーーーーーん、日中晴れれば咲くと思うのですが、
今日のように曇りで気温も低いと難しいかもしれません。
ピンクの朝顔は昨日のままで今朝も咲いていました。。。
>むかご御飯っあ
>そちらの味付けは?
えーーーっと、お酒と塩少々です。
昆布を一緒に炊き込んだりもしますよ。
>これも、一緒に炊いたら軟らかくなり過ぎませんか?
生のままだとちょうどいい堅さに炊き上がりますね。
むかごはワタシも数年前に食べたのが始まりだったと思います。
母は料理したことないと思います。
料理の本が好きで、よく眺めていましたから(眺めてね)、
〇〇ご飯とかあるでしょう。
あれに、むかごご飯が載っていたんですよね。
で、美味しそうだなあと思っていつかは食べてみたいと思っていました。
産直所があちこちにできてから手に入るようになったんです。
残りのむかごは、甘辛く煮付けましたよ。
うーーーーーーーーーん、日中晴れれば咲くと思うのですが、
今日のように曇りで気温も低いと難しいかもしれません。
ピンクの朝顔は昨日のままで今朝も咲いていました。。。
>むかご御飯っあ
>そちらの味付けは?
えーーーっと、お酒と塩少々です。
昆布を一緒に炊き込んだりもしますよ。
>これも、一緒に炊いたら軟らかくなり過ぎませんか?
生のままだとちょうどいい堅さに炊き上がりますね。
むかごはワタシも数年前に食べたのが始まりだったと思います。
母は料理したことないと思います。
料理の本が好きで、よく眺めていましたから(眺めてね)、
〇〇ご飯とかあるでしょう。
あれに、むかごご飯が載っていたんですよね。
で、美味しそうだなあと思っていつかは食べてみたいと思っていました。
産直所があちこちにできてから手に入るようになったんです。
残りのむかごは、甘辛く煮付けましたよ。
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プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
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