忍者ブログ


今朝も氷点下でしたが、
昼間も寒かった。
これから雨??が降るらしいのですが、
それがみぞれか?雪か?と悩ましいところらしい。
洗面所が2度ですからねえ、どうなることか。

先日、丸鶏を買ってきました。
一度、丸鶏のローストチキンを作ってみたかったんですわ。
ウチにあるハーブやらオリーブオイルやらを塗ったり、
お腹に詰めたりしました。


出来上がり。
初めてにしては、うまくできました。


やわらかく、しっとりとした感じに仕上がっていました。
次は、もうちょっと中身を充実させようかな。



拍手[0回]

PR


【美味しそう】
一足早いクリスマスディナーの様に豪華ですね!
相変わらず丁寧な暮らしをされていらっしゃるので反省してます。

ローストチキンが有ると、テーブルが華やかになりますね!
クリスマス当日は中身も一工夫加わりさらに美味しくなりますね!
良いなぁ〜
【Re:美味しそう】
モモママさん、おはようございます。

クリスマスディナー!
そうか、それもありですね。
やってみるとそんなに大変ではなかったので良かったです。
中にご飯を入れたりもするらしいですね~。(^^)
何を入れようかな。

【おぉっ!】
こんにちは。
雪、降りましたか?
調理前の鶏・・なかなかのお姿ですな(ちょっとヒイている:苦笑)
でも調理後はおいしそう・・とよだれが出ました(笑)
1羽まるごと食べるなんて、なんてゴージャス!!
【Re:おぉっ!】
鯨もん。さん、こんばんはー。

雪、降りませんでした!
朝、恐る恐る外を見ましたよ。(^^;

そうそう、鶏の調理前と調理後はずいぶん違いますよねえ~。
色がつくだけでずいぶんと感じが違いますがな~。(^^

やっぱりゴージャス感が出ますか??
中身がないと分量的に少ないんだなあとしみじみ。(^^ゞ
お腹にいろいろ詰めたほうがもっと美味しいかなと思っています。
【遅ればせながら】
誕生日おめでとうございます。
いいこと沢山ありますように~

と、鶏まるごとっスか!
う~ん 迫力・・・ でも焼き上がりは美味しそう
ほほぉ うまく出来上がって良かったですね~
でも、火加減(焼く時間?)が難しそうですね。
(それ以前に、中に詰め込む作業が私には無理…)
【Re:遅ればせながら】
OGULA AZUKIさん、こんばんはー。

返信が遅くなって申し訳ありません。

ありがとうございます。
良いことがたくさんあるようにワタシも願っています。

うんうん、そうなんです。
鶏を丸ごとなんですよ。
生だと、ウーンだけど焼き上がりはおいしそうでしょ?

中は、買ったときにすでに綺麗になっているから大丈夫ですよ。
良く洗って、レモンなどすりこんでからいろいろ詰め込むと、
OKなんです。
小さ目の鶏だったので思ったよりはボリュームがなかったけど、
美味しかったですよ。(^^
この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 5 6 7 9
10 11 12 13 15 16
18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
[11/18 エリア55]
[11/17 鯨もん。]
[11/16 鯨もん。]
[11/16 モモママ]
[11/14 Brsoa]
[11/14 Brsoa]
[11/11 ぷっぷ]
[11/10 OGULA AZUKI]
[11/09 鯨もん。]
[11/08 モモママ]
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、鯉、泥鰌、鮒,メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

初めての方の、一方的なリンク貼りはお断りいたします。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。