頭の整理を兼ねた日記です。
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ブロ友のmako-mako-さんのレシピを参考にしました。
mako-mako-さんは、車麩を使って品良く作られていますが、
私は、板状の麩でしかも水で戻すと増えるということをすっかり忘れて
2本もつかったので、山盛りに~。
とても評判が良くて、
家族も気に入ってくれました。
車麩のサクサク唐揚げ♪
http://ameblo.jp/nesuko2ne2si/entry-10522081555.html
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ありがとうございます(^^)
こんばんわです〜♪
たしかに麩は水で戻すと
かなりボリュームがアップしますね♪
記事にして頂きありがとうございます(^^)
揚げ物の野菜料理はいいですよね♪
知らず知らず野菜をとれる☆
いいことだと思います〜♪
ありがとうございます☆
たしかに麩は水で戻すと
かなりボリュームがアップしますね♪
記事にして頂きありがとうございます(^^)
揚げ物の野菜料理はいいですよね♪
知らず知らず野菜をとれる☆
いいことだと思います〜♪
ありがとうございます☆
Re:ありがとうございます(^^)
mako-mako-さん、こんばんはー。^^
あまりにmako-mako-さんとの料理の出来に違いがあるので、
記事にするのはどうかと思ったのですけれど、
美味しい美味しいと評判が良かったので
書かせていただきました。
こちらこそ、美味しい料理をありがとうございます。(^^)
麩の唐揚げなんて思いつきませんものねー。
今度の麩料理はなにかしら?(^-^)
あまりにmako-mako-さんとの料理の出来に違いがあるので、
記事にするのはどうかと思ったのですけれど、
美味しい美味しいと評判が良かったので
書かせていただきました。
こちらこそ、美味しい料理をありがとうございます。(^^)
麩の唐揚げなんて思いつきませんものねー。
今度の麩料理はなにかしら?(^-^)
Re:美味しそう~
モモママさん、こんばんはー。
すっかり返事が遅くなってしまってごめんなさい。
そうそう、カリカリフワフワなんですよ。
>しっかり味がつくものですか?
はい、良く揉みこんでしっかり水分を切ると
しっかり味がついています。(^^)b
ウチの定番になりそうです。
是非、お試しくださいね~。
すっかり返事が遅くなってしまってごめんなさい。
そうそう、カリカリフワフワなんですよ。
>しっかり味がつくものですか?
はい、良く揉みこんでしっかり水分を切ると
しっかり味がついています。(^^)b
ウチの定番になりそうです。
是非、お試しくださいね~。
Re:麩・・・・
宇治のおーちゃん、こんばんはー。^^
>麩ってあまり食べないんですよ。
お味噌汁に入れたりしませんか??
京都の方はてっきり、麩がおなじみかと思っていました。
そんなことはないのですね。
麩自体は味がないので、
お出汁と砂糖・みりんをつかって、炊くとか、
こんなふうに、
唐揚げ風にしてみたり美味しいですよ。
お試しくださいね。
>麩ってあまり食べないんですよ。
お味噌汁に入れたりしませんか??
京都の方はてっきり、麩がおなじみかと思っていました。
そんなことはないのですね。
麩自体は味がないので、
お出汁と砂糖・みりんをつかって、炊くとか、
こんなふうに、
唐揚げ風にしてみたり美味しいですよ。
お試しくださいね。
揚げちゃいましたか
ほほぉ、なるほど、その手がありましたか。(・o・)
カリカリサクサクなんですか~(^^)
ニンニクと生姜で美味しそう(^m^)
揚げてるけど調味料に浸してるから、あまり油を吸わないんでしょうね。
カリカリサクサクなんですか~(^^)
ニンニクと生姜で美味しそう(^m^)
揚げてるけど調味料に浸してるから、あまり油を吸わないんでしょうね。
Re:揚げちゃいましたか
OGULA AZUKIさん、連コメありがとうございます。(^^
そうなの、その手がありましたのよー。
>ニンニクと生姜で美味しそう(^m^)
>揚げてるけど調味料に浸してるから、あまり油を吸わないんでしょうね。
香ばしくて、ちょっとピリッとしているので美味しいです。
すぐできるのも魅力ですね。(^^)/
そうなの、その手がありましたのよー。
>ニンニクと生姜で美味しそう(^m^)
>揚げてるけど調味料に浸してるから、あまり油を吸わないんでしょうね。
香ばしくて、ちょっとピリッとしているので美味しいです。
すぐできるのも魅力ですね。(^^)/
おはようございます^^
お麩のから揚げ、美味しそうですね(°▽、°)
気温が上がって活動的になるこの時期は、ボリュミーなものが食べたくなります。
お料理って、奥が深いですよね。
「この材料はこのお料理」って決めてしまう人が(我が家に)いるけれど、それではダメですよね。
言ってやってください(^-^;
宇都宮動物園は、姪っ子たちが小さい頃はよく行きました。
小さい子向けの乗り物もあって、楽しいですよね(^^)
私は動物には異常(異様?)に好かれるので、ワラビーやモルモットにまみれて至福のときを過ごしました。
1時間くらいで行けるんならなぁ・・・ちょっと遠くて残念(^^;;
気温が上がって活動的になるこの時期は、ボリュミーなものが食べたくなります。
お料理って、奥が深いですよね。
「この材料はこのお料理」って決めてしまう人が(我が家に)いるけれど、それではダメですよね。
言ってやってください(^-^;
宇都宮動物園は、姪っ子たちが小さい頃はよく行きました。
小さい子向けの乗り物もあって、楽しいですよね(^^)
私は動物には異常(異様?)に好かれるので、ワラビーやモルモットにまみれて至福のときを過ごしました。
1時間くらいで行けるんならなぁ・・・ちょっと遠くて残念(^^;;
Re:おはようございます^^
茉莉花さん、こんばんはー。^^
はい、とても美味しかったです。(^^)
お料理は、慣れている方が作りやすいですからね、
なかなか新しい料理に挑戦するというのは難しいかもしれません。
茉莉花さんのお母様にご意見なんて、
お、恐れ多い!(^^;
おおっ!茉莉花さん、宇都宮動物園に行かれたことがあるのですね?
うん、小さい子には特に楽しいと思いますね。
>私は動物には異常(異様?)に好かれるので、ワラビーやモルモットにまみれて至福のときを過ごしました。
ええっ!ワラビーやモルモットにまみれるというのは
ふつうありえないと思いますけれど・・・。(@@;)
すごいなあ・・・。うらやましいこと~。
そうですねえ、福島からだとちょっと遠いですね。
他にもちょっと寄って休みつつ来る感じかしら。
こちらへきた折には、是非お寄りくださいませ。(^^)/
はい、とても美味しかったです。(^^)
お料理は、慣れている方が作りやすいですからね、
なかなか新しい料理に挑戦するというのは難しいかもしれません。
茉莉花さんのお母様にご意見なんて、
お、恐れ多い!(^^;
おおっ!茉莉花さん、宇都宮動物園に行かれたことがあるのですね?
うん、小さい子には特に楽しいと思いますね。
>私は動物には異常(異様?)に好かれるので、ワラビーやモルモットにまみれて至福のときを過ごしました。
ええっ!ワラビーやモルモットにまみれるというのは
ふつうありえないと思いますけれど・・・。(@@;)
すごいなあ・・・。うらやましいこと~。
そうですねえ、福島からだとちょっと遠いですね。
他にもちょっと寄って休みつつ来る感じかしら。
こちらへきた折には、是非お寄りくださいませ。(^^)/
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プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
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趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
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