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頭の整理を兼ねた日記です。
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Posted : 2010/08/20 20:58
はずれのばあいは

私は、桃を選ぶのが苦手だ。
あまり好きじゃないからかもしれないが、
値段が高い桃はともかく、
あまり値段が高くない桃は、当たり!というのが少ないと思う。

今回も味がしない桃を買ってしまって不評だった。
本当に味がなくて、
皮を剥かないで食べると、皮と実の間に甘味がほんのりあったけど、イマイチには変わりない。


はずれの場合は、砂糖煮です。
水:砂糖=2:1の割合の砂糖水でコトコト10分くらい煮る。
ワインをいれても良い。

コンポートの出来上がり。
そのまま食べてもよし、
プレーンヨーグルトと合わせて食しても美味しいです。


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わーい!
うさぎさんもなんですね~?!
私も、桃の選び方は下手クソです。
この前も、全然甘くない桃を買ってしまい、全部廃棄処分してしまいました。
早まりました。
コンポートォ~ッ。゚(/□\*)゚。わ~ん
ひとぴん 2010/08/21(Sat)23:21 編集
Re:わーい!
ひとぴんさん、おはようございます。

はいはい、ヘタですねえ。
甘くない桃を見分ける方がうまいかもしれません。

ええ!?もったいなやー!廃棄処分は早まりましたねー。
あのね、缶詰の桃みたいな感じになりますよ。
時間もかからないからオススメです。
是非お試しくださいませ。(^-^)
月青   2010/08/22 08:21
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