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頭の整理を兼ねた日記です。
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Posted : 2011/07/13 19:27
空芯菜

中国語で空芯菜。
名前のとおり、茎が空洞なんですね。

一把100円とお安かったので、2把買いまして、
豚肉といためました。



味付けは、バルサミコ酢と醤油を1:1で混ぜたもの。
ガッツリいただきました。


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ストローみたいですよね
中華料理屋さんで空芯菜のいためものをたべたことはありますが買えないから作ったことがありません!


みづきうさぎさんはお料理じょうずね!
モモママ 2011/07/13(Wed)20:48 編集
Re:ストローみたいですよね
モモママさん、こんばんはー。

>中華料理屋さんで空芯菜のいためものをたべたことはありますが買えないから作ったことがありません!
あれ!?
売っていないですか?
こちらでは、マーケットでは売っていないですね。
地場野菜売り場で見つけたので買いました。

すこし粘りがありますが、癖がなくて美味しいですよね。
月青   2011/07/14 19:50
空芯菜
こちらでは売っているのをあまり見かけません。
近所に家庭菜園で空芯菜を作っている方がいて、時々いただきます。
軸の部分を揚げても美味しいですよ。
空芯菜って栄養ありそうだし、夏バテ予防にはよさそうですね。
アリココ URL 2011/07/13(Wed)21:05 編集
Re:空芯菜
アリココさん、こんばんはー。

日持ちする野菜ではないので売っていないのでしょうね。
いいことをお聞きしました。
そうか、確かに軸の部分を揚げたら美味しいでしょうね。
少し粘りもあって癖がなくて美味しいですよね。
月青   2011/07/14 19:52
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