忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 785 |  784 |  783 |  782 |  781 |  780 |  779 |  778 |  777 |  776 |  775 |
Posted : 2024/03/28 22:58
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2011/07/16 20:01


今朝の朝顔、アップ。。。




ひやしちゅうか

相変わらず出番が多い冷やし中華です。
具も、特に珍しいというわけではありません。
きゅうり、梅酢でもんだ玉ねぎ、ほたてです。

でもてっぺんに注目。



わかります?????

生姜ですけれど、
今日は、
「ぶっかけおかず生姜」を使ってみました。
栃木県壬生町の株式会社「すが野」のおかずシリーズの一つです。
国産の原料を使っていて、
塩気はそんなにきつくありません。
冷奴に載せても美味しいですよ。

さっぱり美味しくいただきました。



PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
さっぱりがいいわね
ついついさっぱりしたものばかり食べたくなりわたしも麺類が多いです。

子供の頃は、生姜やミョウガなど薬味が苦手でしたが今は大好きです。


さっぱりしていると食欲がましますね~
モモママ 2011/07/17(Sun)09:42 編集
Re:さっぱりがいいわね
モモママさん、こんばんはー。

麺類が多いですねえ。
冷やし中華は、他のおかずがいらないので
出番が多いのかもしれません。

薬味って大事ですよね。
それだけで、味が引き立ちますものね。
それにしても、暑いですね。
さっぱりメニューばかりになりそうです。
月青   2011/07/17 22:13
暑いですねぇ~
たしかに、麺類はさっぱりしていて食べやすいですけど。。。
茹でているときのキッチンはかなり暑いですよね。
食べるのはいいけど、作るのは嫌だなぁ~(笑)

ぶっかけおかず生姜ってあるんですか?
ご飯の上にのせて食べたら、何杯でも食べられそうですよね。
アリココ URL 2011/07/17(Sun)20:48 編集
Re:暑いですねぇ~
アリココさん、こんばんはー。

そのとおり!!!
台所って暑いです。
「火を使わない料理」も巷で流行っているくらいですものね。
でも、火を使ったほうが安全な場合もあるし・・・、
なかなか難しいですね。

そうなんです。
このぶっかけおかず生姜はあまりしょっぱくなくて、
ご飯にのせても美味しいですよ。
私は、納豆に醤油代わりに入れて食べたりします。
月青   2011/07/17 22:15
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Admin / Write / Res
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]