忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 3093 |  3092 |  3091 |  3090 |  3089 |  3088 |  3087 |  3086 |  3085 |  3084 |  3083 |
Posted : 2024/04/19 15:36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2017/10/26 19:14

今朝は、6度でした。
日中は20度まで上がっております。
日向は暖かく、日陰はひんやりする感じ。
いよいよ秋も深まってきましたね。

我が家でも菊が咲き始めています。
嵯峨菊。
昨年買い求めたものです。
今年は黄色が欲しいわ。


秋バラ。
ストロベリーアイス。
今のところ木立ち性の育て方をしているのですが、
アーチに絡ませようかと考え中。



一度作ってみたかったのよ。
さんまのすり身と豆腐。

砂糖・味噌・みりん・醤油・生姜の絞り汁などなどいれて。
油で揚げる!

さつまあげの出来上がり!

大根おろし、生姜醤油でいただきます。
ふんわり、美味しかった!





PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
美味しそう!
おはようございます!

ほんと、秋が深まりましたね。
菊の切り花は花屋さんに一年中あるけれど、庭に菊の花が咲いているとあらためて秋を感じます。
写真の菊の花の色とても良い色ですね。

自家製さつま揚げ!!美味しそうですね!
手間をかけて作ったお料理は売っている物の何倍も美味しいはず。

良い週末を。

アリココ 2017/10/28(Sat)07:56 編集
Re:美味しそう!
アリココさん、おはようございます。

本当に秋が深まっていますね。
我が庭も、小さな紅葉が始まっております。
菊が好きなので庭に植えています。
今年は剪定を繰り返したので(単に背が伸びすぎたので切っただけ)、
いい塩梅の高さになっております。

自家製さつま揚げ、家族にも好評で、
2日目はあんかけでくるんでいただきました。
思ったより手軽なので今度は違う魚のすり身で作りたいです。

お大事にしてくださいね。
くれぐれも無理をなさらないように。
月青   2017/10/28 09:26
Admin / Write / Res
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]