忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 485 |  484 |  483 |  482 |  481 |  480 |  479 |  478 |  477 |  476 |  475 |
Posted : 2024/04/25 22:38
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2010/09/24 21:00
きのこ汁

昨日、叔父から
手打ちうどんをもらったので、
今日は、きのこ汁を作った。

何だか今年はきのこが少ない、というか
まだ早いのかな?

地場野菜売り場にはほとんどないので、
マーケットで、
やまぶしたけ、ぶなしめじ、えのき、なめこ、それに油揚げ。

熱々の煮込みうどんが出来ました。
美味しい!!



PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
あったかそ~
こんばんは。
夏から急に冬になったような。
「寒~い!」を連発の鯨もん。です。。
あったかそうでいいですな~
今も寒いので食べたいですな~(^^)/
鯨もん。 URL 2010/09/24(Fri)21:47 編集
Re:あったかそ~
鯨もん。さん、おはようございます。

今朝は、台風の風の吹込みがすごくて、
なおかつ寒いです。

本当に急に寒くなったので体が?な状態です。
もう、鍋焼きなんか食べたいですよ。
今日は、ヒート系の下着を着たほうがいいかなあ。。。
月青   2010/09/25 08:39
きのこの山
いいっスねぇ~、きのこ汁ぅ~
ヘルシーで美味しそう。
やはりキノコ類もまだのようですね。
これからの秋の食べ物も夏の影響を受けて、不作やら品質の低下やらで、高くなるのかなぁ…

やまぶしたけは食べた事ないんですが、食感や味ってどんな感じなんでしょう?
見た目はフワフワで出汁がよく染込みそうだけど…
OGULA AZUKI URL 2010/09/24(Fri)23:25 編集
Re:きのこの山
OGULA AZUKIさん、おはようございます。^^

寒いし、今ちょうど大人しか家にいないので、
心置きなくきのこ汁にしました。^^
これだけ寒いときのこは出てこないような気がしてきましたよ。

>やまぶしたけは食べた事ないんですが、食感や味ってどんな感じなんでしょう?
>見た目はフワフワで出汁がよく染込みそうだけど…
そう、見た目と同じです。
食感はねえー、特徴がないかな・・・。(^^;)
癖がないから食べやすいともいえるかもしれません。
私が好きなので汁物にはよく入れます。
月青   2010/09/25 08:56
この暑さ
なんか、キノコ全然ダメらしいよ。
全てこの夏の暑さなんだって。
秋刀魚も高いし、何もかもが高いわ~。
ぷっぷ URL 2010/09/24(Fri)23:40 編集
Re:この暑さ
ぷっぷさん、おはようございます。^^

>なんか、キノコ全然ダメらしいよ。
>全てこの夏の暑さなんだって。
そうなの???
やっぱりねえ。
>秋刀魚も高いし、何もかもが高いわ~。
あー、秋の味覚は高いのかー。
どうなるかね?
この秋・冬の食糧事情は・・・。(--:)
月青   2010/09/25 08:59
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Admin / Write / Res
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]