忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 961 |  960 |  959 |  958 |  957 |  956 |  955 |  954 |  953 |  952 |  951 |
Posted : 2024/04/30 04:09
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2011/12/27 19:56
ひよこ

いやあ、久しぶりのひよこ。
まじまじと顔を見ちゃった。
ひよこのお菓子って、目がくぼんでいたんだ!!
いつも見る前に食べちゃうからわからなかったわ。

お土産にいただいたひよこのお菓子です。

塩

塩ひよ子だそうですよー。
食べてみると、少し塩気があるというんだけど、
ワタシはよくわかりませんでした。(鈍感)
というか、普通のひよ子をあまり味わっていないせいかな。

でも、素朴で美味しかったですよ!



PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
おや?
ひよこって黄身餡かと思ったんですが、小豆の漉し餡でしたっけ?(^^;)
『整えました』って書いてあるくらいだから、塩は隠し味程度に入ってるんじゃないのかな…
(小さい文字をなんとか読んだ上に勝手な解釈
でも、それじゃ"売り"にならないか…(^^;)
OGULA AZUKI URL 2011/12/28(Wed)18:23 編集
Re:おや?
OGULA AZUKIさん、こんばんはー。

いや、やっぱり普通は黄身餡ですよ。
で、そのつもりで食べたら、小豆のこしあんでしたのよー。
全く驚きでしたわ~。
後味に塩気があるって他の人は言うんですよ。
でも、ワタシはなんだかわかりませんでした。(--;)

黄身餡のほうが好きだわ。
月青   2011/12/28 20:59
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Admin / Write / Res
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]