忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 476 |  475 |  474 |  473 |  472 |  471 |  470 |  469 |  468 |  467 |  466 |
Posted : 2024/05/02 21:42
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2010/09/17 21:13
とりとレンコン

鶏肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしで揚げる。
れんこんは皮をむき、1cmの厚さに切って、
片栗粉をまぶし揚げる。

カレー粉、にんにくのすりおろし、しょうゆ、
みりん、酢を合わせた調味料をレンジでチン。

揚げたてのレンコンと鶏肉を調味料に
絡ませてできあがりー。





PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
美味しそう~!
いいですね。
しかも簡単!
酢を使っているのもいいなぁ

うふふ・・・
明日のメニューにいただき~!
ひとぴん 2010/09/17(Fri)21:21 編集
Re:美味しそう~!
ひとぴんさん、こんばんはー。^^

美味しくできましたか?
ボリュームがあるので、満足感がありますよね。

そうそう簡単が一番です。(^-^)
月青   2010/09/18 21:16
美味しそう
酒の肴になりそうな一品だね。
お腹空いてきた~(笑)
ぷっぷ URL 2010/09/17(Fri)22:30 編集
Re:美味しそう
ぷっぷさん、こんばんは。^^

確かに約1名、酒の肴にしていましたよー。
にんにくが効いていて、
あとをひく味です。
月青   2010/09/18 21:30
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Admin / Write / Res
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]