忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 981 |  980 |  979 |  978 |  977 |  976 |  975 |  974 |  973 |  972 |  971 |
Posted : 2024/04/26 09:00
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2012/01/15 19:52
がーりっくそてー

牡蠣の季節ですねえ。

市販のガーリックソテーソースを使って、
牡蠣のガーリックソテーを作ってみました。

下味付きの粉を牡蠣にまんべんなく付けて、
フライパンでこんがり焼きます。
そこに添付のソースを回しかけて、
火が回れば出来上がり。

とても手軽にできました。

これが、牡蠣に片栗粉をつけて油で揚げるとなると
油が、周りに飛び散って、
結構大ごとなんですよね。

焼くというのは手軽。
美味しく出来上がりました。





PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
美味しそうですね~
おお~
写真を見ているだけで、良い香りがこちらまで漂ってきますわ~
油で揚げるとカロリーが高くなるし、後片付けも大変ですものね。

ガーリックソテーソースって売っているのですか?
アタシも今度さがしてみようかな。
アリココ URL 2012/01/15(Sun)21:45 編集
Re:美味しそうですね~
>おお~
アリココさん、こんばんはー。

恐れ入ります。
そうなんですよ、油で揚げるとカロリーも気になるし、
周りが油だらけになってしまいますでしょ?
牡蠣を揚げるとビチビチ撥ねますから怖いですよね。

確かめてみたら、ダイショーのソースでした。
バジル入りだそうですよ。
でも、ご自分で調味しても充分美味しいと思いますよ!
月青   2012/01/16 19:46
牡蠣!
美味しそうですね(*゚∀゚)
今度、コレ作ってみます!
あ、ダンナ、牡蠣が苦手だった…。
他メニューと合わせなきゃ。
うだジロー URL 2012/01/15(Sun)21:57 編集
Re:牡蠣!
うだジローさん、こんばんはー。

あら!?ご主人は牡蠣が苦手なのですね?
それは残念、こんなに美味しいのにね~。
海のミルクというではありませんか!
ま、ウチも子供達は食べませんので大人だけの楽しみです。(^^)/
月青   2012/01/16 19:47
美味い!!
もうっ!!
間違いないo(*⌒O⌒)b
牡蠣は私の大好物!!
本当に美味しいですよね!!

ビールと一緒にいただきたい…

未来 2012/01/17(Tue)00:02 編集
Re:美味い!!
未来さん、こんばんはー。

おお!大好物ですか!
そうそう、美味しいですよねー。
はい、おつまみにも良いと言っておりましたよ。(^^)
月青   2012/01/17 19:33
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Admin / Write / Res
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]