頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
えっ、ダメなんですか?
こんばんはー。
えっっ!?!?
私的にはじゅーぶん美味しそうに見えるこの写真、みづきうさぎさんにとってはダメなんですね……
みづきうさぎさん、厳しい~!
やっぱりこういうところに職人魂を感じてしまいます。
確かに、お料理って見た目も大事ですものね。
うーん。
私は絶対自分の作った料理の写真をupできないなぁ(涙)
それにしても、ご飯を食べたばかりだっていうのにみづきうさぎさんのブログを拝見すると必ずお腹が減っちゃう私です。
チャーシューまんも美味しそう~
うちにはちゃんとした蒸し器がないんですよ。でもやっぱり、あったら重宝しそうですね……。
どうしよう、欲しいなぁ。
えっっ!?!?
私的にはじゅーぶん美味しそうに見えるこの写真、みづきうさぎさんにとってはダメなんですね……
みづきうさぎさん、厳しい~!
やっぱりこういうところに職人魂を感じてしまいます。
確かに、お料理って見た目も大事ですものね。
うーん。
私は絶対自分の作った料理の写真をupできないなぁ(涙)
それにしても、ご飯を食べたばかりだっていうのにみづきうさぎさんのブログを拝見すると必ずお腹が減っちゃう私です。
チャーシューまんも美味しそう~
うちにはちゃんとした蒸し器がないんですよ。でもやっぱり、あったら重宝しそうですね……。
どうしよう、欲しいなぁ。
Re:えっ、ダメなんですか?
natsuhaさん、こんばんはー。^^
>みづきうさぎさん、厳しい~!
えーーー、全然厳しくないし~。
だってえーー、もち米が~~~、エーーーン・・・。
もっと、ちゃんともち米を乾かせば良かったんですよ。(-"-;)
全く、もうちょっとというところで手を抜くからこういうことに・・・。
>チャーシューまんも美味しそう~
チャーシューまんは美味しかったですよ。(^^)v
蒸し器はあると便利ですよね。
今、巷では蒸し器がはやっていますよ。
蒸し料理がダイエットに良いとかで、いろんな種類のモノが出ていますよね。
何だか、おしゃれなのもあるんですわ。(゜о゜)b
ウチにあるのは、昔ながらのですけどね。
>みづきうさぎさん、厳しい~!
えーーー、全然厳しくないし~。
だってえーー、もち米が~~~、エーーーン・・・。
もっと、ちゃんともち米を乾かせば良かったんですよ。(-"-;)
全く、もうちょっとというところで手を抜くからこういうことに・・・。
>チャーシューまんも美味しそう~
チャーシューまんは美味しかったですよ。(^^)v
蒸し器はあると便利ですよね。
今、巷では蒸し器がはやっていますよ。
蒸し料理がダイエットに良いとかで、いろんな種類のモノが出ていますよね。
何だか、おしゃれなのもあるんですわ。(゜о゜)b
ウチにあるのは、昔ながらのですけどね。
Re:無題
>我が家では名付けて『いがぐり団子』です
確かに、いいネーミング!
ひき肉の他に何を入れるかによって、
ずいぶん味が違いますよね。
今回は、玉ねぎだけでしたの。
他は調味料だけの、チョー簡単レシピでした。(^^)
確かに、いいネーミング!
ひき肉の他に何を入れるかによって、
ずいぶん味が違いますよね。
今回は、玉ねぎだけでしたの。
他は調味料だけの、チョー簡単レシピでした。(^^)
Re:無題
アリココさん、おはようございます~。
>写真も十分美味しそうですよ。
あ、ありがとうございます。
せっかく作ったのでアップしてみました。
蒸し料理はさっぱりしているものが多いけれど、
これは結構ボリュームがありますね。
>明日は土曜日だから、料理上手のウチの主人に作ってもらおうかな(←自分で作れよ)
えー、作ってもらえるならいいじゃないですか~。
うらやましい。お料理上手なら見かけも美しいだろうなー。(゜о゜)
>写真も十分美味しそうですよ。
あ、ありがとうございます。
せっかく作ったのでアップしてみました。
蒸し料理はさっぱりしているものが多いけれど、
これは結構ボリュームがありますね。
>明日は土曜日だから、料理上手のウチの主人に作ってもらおうかな(←自分で作れよ)
えー、作ってもらえるならいいじゃないですか~。
うらやましい。お料理上手なら見かけも美しいだろうなー。(゜о゜)
Re:お礼
大場嘉門さま、おはようございます。
>なんと 上品なお料理!
>有難うございました 早速 栃木に修正を致します。
恐れ入ります。m(_ _)m
また、遊びに来てくださいね~。(^^)/
>なんと 上品なお料理!
>有難うございました 早速 栃木に修正を致します。
恐れ入ります。m(_ _)m
また、遊びに来てくださいね~。(^^)/
未体験ゾーン
蒸し料理はしたことないですなぁ。
道具があるのかもわからんし・・・(_ _;)
もち米は乾燥したままのもので挽肉を包むんでしょうか?
出来上がりのもち米はカリカリ?もちもち?カリもち?
下に敷いてある葉っぱ(^^;)のせいか、咲く前の紫陽花みたいというか、時期的にはこれまた 咲く前のフキノトウみたいですね。(^-^)
道具があるのかもわからんし・・・(_ _;)
もち米は乾燥したままのもので挽肉を包むんでしょうか?
出来上がりのもち米はカリカリ?もちもち?カリもち?
下に敷いてある葉っぱ(^^;)のせいか、咲く前の紫陽花みたいというか、時期的にはこれまた 咲く前のフキノトウみたいですね。(^-^)
Re:未体験ゾーン
AZUKIさん家には、蒸し器はぜーったいあると思うな!(きっぱり×2)
すみませんね、何も作り方が書いていなくて・・・。m(_ _)m
もち米は、洗って3時間くらい水につけておきます。
それから、ざるにあげてできるだけ乾燥させます。
水気が残っているともち米が具に付きにくいんですね。
蒸しあげると、もち米はもちもちです。
肉団子の具をまるめて、もち米をつけて蒸しあげるという感じです。(゜о゜)b
菜っ葉ねー、・・・・・・・・。(キャベツなんですけれど)
もち米が取れちゃって(蒸しあがっている時にとれちゃうことも多いのです)
ショックで、
もう、どうやって盛ろうか悩んじゃって~。
キャベツを呼んで、手伝ってもらいました。(^^;)ゞ
すみませんね、何も作り方が書いていなくて・・・。m(_ _)m
もち米は、洗って3時間くらい水につけておきます。
それから、ざるにあげてできるだけ乾燥させます。
水気が残っているともち米が具に付きにくいんですね。
蒸しあげると、もち米はもちもちです。
肉団子の具をまるめて、もち米をつけて蒸しあげるという感じです。(゜о゜)b
菜っ葉ねー、・・・・・・・・。(キャベツなんですけれど)
もち米が取れちゃって(蒸しあがっている時にとれちゃうことも多いのです)
ショックで、
もう、どうやって盛ろうか悩んじゃって~。
キャベツを呼んで、手伝ってもらいました。(^^;)ゞ
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析