忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 2465 |  2464 |  2463 |  2462 |  2461 |  2460 |  2459 |  2458 |  2457 |  2456 |  2455 |
Posted : 2024/04/24 17:31
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2015/12/30 17:58

年末は着々と過ぎていきますねえ。

今日は餅つきの日。
1回分だけ餅つき機でつきました。
のしもち用のビニール袋でのしましたけど、
難しいですね。



カレンダーを架け替えたり、
しめ飾りを飾るのも今日。


スモークローストポークを作りました。
麹味とバジル味。



チーズケーキが無くなったので、
パンプディングを作ってみました。
ドライフルーツたっぷりです。




いよいよ明日1日ですね。








PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
もち
こんばんは。
お墓掃除といい、お正月準備といい、すごい働いてらっしゃいますな。
鯨もん。のところは、毎年30日は、お隣さんが杵と臼で「お餅つき」されるんです。
しっかりご馳走になるのが恒例。
つきたてはおいしいですな。
もぅお正月はゆっくりしてくださいね。
鯨もん。 URL 2015/12/30(Wed)20:14 編集
Re:もち
鯨もん。さん、おはようおざいます。

>お墓掃除といい、お正月準備といい、すごい働いてらっしゃいますな。
そう・・・かな?うーん。でもおせちは作らないので気が楽です。(^^)/

>鯨もん。のところは、毎年30日は、お隣さんが杵と臼で「お餅つき」されるんです。
>しっかりご馳走になるのが恒例。
いいですねえ、ワタシも学生時代は友人宅の餅つきに行くのが恒例でした。
炊きたての餅をつく前のご飯をいただいたり、
つきたてのからみ餅をいただいたりいい思い出です。
お正月、ゆっくりしたいのですが駆け足になりそうです。
お正月過ぎたら、ゆっくり休みをとろうと思っています。(^^;)
月青   2015/12/31 09:25
Admin / Write / Res
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]