忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 603 |  602 |  601 |  600 |  599 |  598 |  597 |  596 |  595 |  594 |  593 |
Posted : 2024/03/29 07:02
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2011/01/18 21:14

刺身が食べたいけれど、
そのまま食べるには寒いというか、なんというか・・・。

でも、今日は昼間手を使いすぎ(仕事で)手できるだけ手を抜きたいので、
サーモンの刺身、プチヴェール、ザワークラウト、オリーブと
市販のカルパッチョソースを使ってこんなふうに飾ってみました。

さーもん

ちょっとした工夫で豪華に見えるものですね~。
美味しくいただきました。


PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
美味しそう
なんだかワインがのみたくなりましたぁ~


みづきうさぎさんみたいな女性が理想だなぁ~
いつも関心しちゃうわ!頑張りすぎないで大事にしてくださいね
モモママ 2011/01/18(Tue)22:40 編集
Re:美味しそう
モモママさん、こんばんはー。

そういえば、この料理にワインとチーズがあれば、
ばっちりかなあ。

いえいえ、とんでもありませぬ。
単に食いしん坊なんですぅ~。(^^;)
月青   2011/01/19 20:48
ホントに
ワインに合いそうでオシャレですね~。
色がとっても綺麗で豪華ですよ。
手抜きって全然手抜きじゃなですよ。
色々と大変なのにすごいです。尊敬しちゃいます。
morningglory URL 2011/01/19(Wed)14:21 編集
Re:ホントに
morninggloryさん、こんばんは。

あ、ありがとうございます。
この日は、多国籍料理のようなメニューでしたよ。
この皿だけ、おしゃれ~でした。
彩りというのも食欲をそそる要素ですよね。
面倒がらずに少しの手間をかけることで美味しそうになるのですが、
毎日となるとなかなかできませんね。
月青   2011/01/19 20:51
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Admin / Write / Res
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]