忍者ブログ


ここのところ、
我が地方は週末になると天気が悪いような気が致しますが。。。

どうやら明日から天気が崩れるらしい。
しかも日曜日まで悪いとか・・・。
雪だったりして・・・。(汗)

庭のために休みをとらないとダメかねえ。

今日は久々に、気温が12度くらいまで上がりましたけど、
明日は4度なんだそうな。。。
困りましたな。。。

からだがついていかん。


磯辺巻き。
今日は、チーズなし。



タンドリーチキンは、市販のスパイスを使いました。
とつけあわせ。
 
玉ねぎが甘い。
野菜を焼くと甘みが出ますね。






拍手[0回]

PR


【鶏料理】
殆どやらないっスね~┐(´∀`;)┌
市販のスパイスとの事ですが、ただまぶして焼くだけ、みたいな感じなんでしょうか?
チキンも野菜も、焦げ目が芳ばしそうで美味しそうですな~

天気、また悪くなりそうですね。
特に西日本はまとまった雨になりそうとかなんとか・・・
雪崩とか心配ですなぁ・・・
【Re:鶏料理】
OGULA AZUKIさん、おはようございます。

我が家に鶏料理が増えたのは、ここ数年です。
本来、家族は豚肉が好きなんですよね。

>市販のスパイスとの事ですが、ただまぶして焼くだけ、みたいな感じなんでしょうか?
はい、まぶすというより今回は揉みこんでみました。
鶏の皮がカリカリになって美味しくできます。
グリルだと余計な脂が落ちるのでいいんですよねー。

天気も気温も乱降下で困りますね。
九州の断水も心配ですよね。
被害がないといいのですが・・・。
【明日は……】
天気が崩れるそうですね〜!
我が家もお正月のお餅がいっぱい残ってて誰も食べてくれず冷凍してます。

夕飯の代わりに食べてもらおうかしらね!年々食べなくなり余ってしまうので困ります。
【Re:明日は……】
モモママさん、おはようございます。

天気崩れるようですね。
雨か雪か、悩ましいところです。
雨だといいのですけれどね。(ほどほどの)

お餅、我が家では切り餅にするとすぐ冷凍します。
ご飯が足りない時、ご飯を炊かない時に冷凍餅を焼いていただきます。
餅が好きな家族なので、余らなくて助かります。(^^)
【磯辺巻き】
が、とっても美味しそう。
餅はやはりおいしいですね。日本の文化。
ただし、かなりの確率で食べ過ぎて太ってしまう。寒いときは体も溜め込もうとしますし、正月残りの餅を、なるべく夜には食べないようにしています。

寒暖の差が激しくて、同じ服を着ながら暑すぎたり震えたり。月青さんもあまり無茶なさらず、お疲れがでないようにしてくださいね。
【Re:磯辺巻き】
長月朧(ケイ)さん、こんばんはー。

磯辺巻きはついつい食べ過ぎてしまいます。
それに寒いとくち寂しいですよね。
なんだか、知らずにいろいろ食べていたりするのでご用心です。

本当に寒暖差が激しくて参ります。
まだ、天気予報があるので「構える」ことができるからいいですけど、
それでも予期しない天候の激変があったりするから危ない。
ありがとうございます。無理しないようにいたします。
この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








10 2019/11 12
S M T W T F S
1 2
3 5 6 7 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
[11/11 ぷっぷ]
[11/10 OGULA AZUKI]
[11/09 鯨もん。]
[11/08 モモママ]
[11/04 鯨もん。]
[11/01 OGULA AZUKI]
[10/27 エリア55]
[10/26 鯨もん。]
[10/25 OGULA AZUKI]
[10/24 OGULA AZUKI]
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、鯉、泥鰌、鮒,メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

初めての方の、一方的なリンク貼りはお断りいたします。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。