頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
さわやかですな~
こんばんは。
しょうが焼き、大好きな鯨もん。です!
でも今はお腹いっぱいなので良かった(^^)/
さわやかなテンプレですな~
テンプレが変ると「間違った!」って思ってしまいますよね。
鯨もん。もまた変えてしまいました(笑)
クジラのテンプレが出るまで落ち着けないです(笑)
しょうが焼き、大好きな鯨もん。です!
でも今はお腹いっぱいなので良かった(^^)/
さわやかなテンプレですな~
テンプレが変ると「間違った!」って思ってしまいますよね。
鯨もん。もまた変えてしまいました(笑)
クジラのテンプレが出るまで落ち着けないです(笑)
Re:さわやかですな~
鯨もん。さん、こんばんはー。
しょうが焼きは美味しいですよね。
食がすすむおかずです。
なかなかテンプレが見つからなくて~、
でも好きな傾向があるからなんとなく決まっちゃいますね。
鯨もん。さんも珍しく変えていますね~。
毎回どきどきします。(^^)
しょうが焼きは美味しいですよね。
食がすすむおかずです。
なかなかテンプレが見つからなくて~、
でも好きな傾向があるからなんとなく決まっちゃいますね。
鯨もん。さんも珍しく変えていますね~。
毎回どきどきします。(^^)
無題
あれ。
毎日テンプレート変わってませんか?
と思ったら、不具合なんですね。
変えると気分転換になるのですが。
面倒で、どうしても季節ごとになって
しまいます。
さて明日はどんなテンプレートに(^-^)
毎日テンプレート変わってませんか?
と思ったら、不具合なんですね。
変えると気分転換になるのですが。
面倒で、どうしても季節ごとになって
しまいます。
さて明日はどんなテンプレートに(^-^)
Re:無題
ちいさいこさん、こんばんはー。
そうなんです。
不具合なんで、以前大丈夫だったものを一つずつ試している感じです。
でも、もう動かさないかなー。
面倒でなければまた替えるかもしれません!(^^)
そうなんです。
不具合なんで、以前大丈夫だったものを一つずつ試している感じです。
でも、もう動かさないかなー。
面倒でなければまた替えるかもしれません!(^^)
絹サヤは…
火からおろす直前に入れて、サクサク感(カリカリ感?)があるくらいがいいですよネ。
今度生姜焼き作るとき入れてみよっと。
ところで、実は絹サヤって苦手なんです…スジが。
スジって取っても取りきれない事あるじゃないですか。
丸のまんま食べてノドに引っかかって嗚咽、じゃなくて、オエッとなった事が何度かあって…
だから自分で調理するときは必ず切りますね。
半分とか三分の一とか細く切るとか。
今度生姜焼き作るとき入れてみよっと。
ところで、実は絹サヤって苦手なんです…スジが。
スジって取っても取りきれない事あるじゃないですか。
丸のまんま食べてノドに引っかかって嗚咽、じゃなくて、オエッとなった事が何度かあって…
だから自分で調理するときは必ず切りますね。
半分とか三分の一とか細く切るとか。
Re:絹サヤは…
OGULA AZUKIさん、こんばんは。
そうですねえ、サクサクというかシャキシャキ感がいいですよね。
火が通り過ぎるとシナ~っとなってしまいますしねー。(^^;)
ああ、確かに・・・。
スジがイヤなので、豆類が苦手という人は多いですよね。
こんなに若い絹サヤでも、スジはしっかりありますしね。
インゲンよりはましだと思いますけれど、それでも2分の1とかの方がアクセントになって綺麗ですよね。(^^)v
そうですねえ、サクサクというかシャキシャキ感がいいですよね。
火が通り過ぎるとシナ~っとなってしまいますしねー。(^^;)
ああ、確かに・・・。
スジがイヤなので、豆類が苦手という人は多いですよね。
こんなに若い絹サヤでも、スジはしっかりありますしね。
インゲンよりはましだと思いますけれど、それでも2分の1とかの方がアクセントになって綺麗ですよね。(^^)v
Re:大皿はいいよね
ぷっぷさん、こんばんは。
ああ、そうだったよね。
大皿はやっぱり便利よね。
住所がわかれば送るのになー。。。
ああ、そうだったよね。
大皿はやっぱり便利よね。
住所がわかれば送るのになー。。。
Re:お皿
長月朧さん、こんばんはー。
>生姜焼きも美味しそうですが
>お皿がよいですね。料理がはえる。
ありがとうございます。
そうそう、器もご馳走ですからねー。
美味しさが違いますよね。
ワタシ、陶器好きでほとんど病気なので買わないようにするのが大変なんですよ。(--;)
>生姜焼きも美味しそうですが
>お皿がよいですね。料理がはえる。
ありがとうございます。
そうそう、器もご馳走ですからねー。
美味しさが違いますよね。
ワタシ、陶器好きでほとんど病気なので買わないようにするのが大変なんですよ。(--;)
ご無沙汰しています
こんばんは。
大変ご無沙汰しています。
前回コメントさせてもらったのはいつだったか、と見てみると約3ヶ月前でした。
それから読み進めてきました。
地震、大変でしたね。
そして今もなお余震に苦しんでおられるのを読んで、阪神大震災の頃を思い出しました。
余震が早く終息することを願っています。
しょうがやき、美味しそうですね。
久しく食べていません。
花粉症、もう終わりに近づいていますね。
私も(まだ薬は飲んでいますが)症状は軽くなってきました。
今は黄砂が気になります。
大変ご無沙汰しています。
前回コメントさせてもらったのはいつだったか、と見てみると約3ヶ月前でした。
それから読み進めてきました。
地震、大変でしたね。
そして今もなお余震に苦しんでおられるのを読んで、阪神大震災の頃を思い出しました。
余震が早く終息することを願っています。
しょうがやき、美味しそうですね。
久しく食べていません。
花粉症、もう終わりに近づいていますね。
私も(まだ薬は飲んでいますが)症状は軽くなってきました。
今は黄砂が気になります。
Re:ご無沙汰しています
宇治のおーちゃん、こんばんはー。
お疲れはとれましたでしょうか?
3ヶ月分も読んでいただき恐れ入ります。
地震の日から、なんだか風景が違って見えたりしているんですよね。
鬱のようになっている友人もいたりして、
被害が少ないこの地方でも影響はありますね。
余震が多いというのもなかなか消耗します。早くおさまってほしいものです。
しょうが焼きはご飯がすすむオカズですよね。
手軽に出来ますから助かります。
黄砂は毎日のように降っていて、洗濯物が外に干せませんね。
花粉症お大事にしてくださいね。
お疲れはとれましたでしょうか?
3ヶ月分も読んでいただき恐れ入ります。
地震の日から、なんだか風景が違って見えたりしているんですよね。
鬱のようになっている友人もいたりして、
被害が少ないこの地方でも影響はありますね。
余震が多いというのもなかなか消耗します。早くおさまってほしいものです。
しょうが焼きはご飯がすすむオカズですよね。
手軽に出来ますから助かります。
黄砂は毎日のように降っていて、洗濯物が外に干せませんね。
花粉症お大事にしてくださいね。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析