忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 1250 |  1249 |  1248 |  1247 |  1246 |  1245 |  1244 |  1243 |  1242 |  1241 |  1240 |
Posted : 2024/04/28 04:53
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2012/09/10 20:48


豚肉のブロックを茹でで、
そのゆで汁で、大根も茹でました。
お酒とみりんと砂糖と醤油でコトコト・・・・煮ました。
暑さのせいか、今頃の大根はまだ細くて貧弱ですけど、
使い切るにはちょうどいい大きさです。



で、豚肉と大根を茹でた汁で、
ミョウガの卵とじ汁を作りました。
久しぶりに美味しかったです。



昨日いただいただだちゃ豆でオムレツを作りました。
味付けは塩コショウのみ。
お弁当に詰めました。

こう、真面目に作っているのは、涼しくなってきたからかな。。。



PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
おいしそう!
しかし、少し涼しくなると料理をしだすのはその通りだと思います。
だって長時間火のそばにいたくありませんもの、暑いときは。
これから煮込み料理がぐっと美味しくなりますね!
長月朧 2012/09/10(Mon)22:44 編集
Re:無題
長月朧さん、こんばんはー。

この暑さで、毎日火を使うのは大変でした。
全然火を使わないという日はありませんでしたね。。。

>これから煮込み料理がぐっと美味しくなりますね!
そうですね、冬に向けてあれこれ煮込んでほっこりいただくというパターンになりますね。(^-^)
月青   2012/09/11 20:54
お~
どれも美味しそうです。
煮汁の使いまわし、いいですね。
汁も美味しいけど、飲むわけにもいかないですしね。(^^;)

フリッターじゃなくてオムレツでしたかぁ
衣を使わないからきっとヘルシーですね。

豆まだ残ってたら、是非豆御飯にして欲しいところです。
morninggloryさんが言ってた味噌汁もいいけど。
書いてるそばから、豆御飯食べたくなってきたーーー
OGULA AZUKI URL 2012/09/11(Tue)20:31 編集
Re:お~
OGULA AZUKIさんこんばんはー。

>どれも美味しそうです。
ありがとうございます!

>煮汁の使いまわし、いいですね。
だしが出ていますから、もったいないですものね。
美味しくいただきました。
>汁も美味しいけど、飲むわけにもいかないですしね。(^^;)
確かに・・・。ご飯にかけて食べる人もいますけれどね~。(^^;)

そうそう、オムレツです。
もっと厚く作ってもいいんですけど、火が通りにくくなるので薄く焼き上げました。

>豆まだ残ってたら、是非豆御飯にして欲しいところです。
>morninggloryさんが言ってた味噌汁もいいけど。
豆ご飯いいですねえ。
味噌汁っていうのは、こちらでは思いつきません。
尾浦の方は冷凍したんですよ、1度に食べちゃうのがもったいないので。
今度の週末に食べようと思っています。(^-^)
月青   2012/09/11 21:00
Admin / Write / Res
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]