頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
無題
アップルパイは市販のものは甘いですよね!
寒い季節で鍋やシチューが美味しい季節になりましたが
ここ数日の寒さがすごいです@@;
まだ体が寒さに慣れていませんし、そちらの寒さはすごそうですから
お体を壊しませんように
今年は耳のシモヤケはどうですか?
寒い季節で鍋やシチューが美味しい季節になりましたが
ここ数日の寒さがすごいです@@;
まだ体が寒さに慣れていませんし、そちらの寒さはすごそうですから
お体を壊しませんように
今年は耳のシモヤケはどうですか?
Re:無題
エリア55さん、こんばんはー。
そちらは、雪ですか?
何だか、全国的にすごい寒さになっている感じですよね。
こちらはまだ雪は降らないのですけど、冷たい風が強くて参ります。
ありがとうございます。
体調管理頑張ります。
>今年は耳のシモヤケはどうですか?
今のところ、落ち着いているといいたいところなんですけど、
ここ2,3日の寒さで耳が痛くて。(--;)
これも頑張りますとしか言えない。(^^;)
そちらは、雪ですか?
何だか、全国的にすごい寒さになっている感じですよね。
こちらはまだ雪は降らないのですけど、冷たい風が強くて参ります。
ありがとうございます。
体調管理頑張ります。
>今年は耳のシモヤケはどうですか?
今のところ、落ち着いているといいたいところなんですけど、
ここ2,3日の寒さで耳が痛くて。(--;)
これも頑張りますとしか言えない。(^^;)
美味しそう
人参サラダ美味しいですよね!
冷凍にして人参をとっておくことが出来ますが美味しいうちにサラダでたっぷり頂くのも良いですね!
アッフルパイの甘さはやはり自分で作るのが一番美味しいかもしれませんね!
万人の舌に合うよう甘さが濃いのかしら?
素材の甘さを引き出す様な甘さが好きかな?
また手作りアッフルパイが出来たらアップして下さい。
冷凍にして人参をとっておくことが出来ますが美味しいうちにサラダでたっぷり頂くのも良いですね!
アッフルパイの甘さはやはり自分で作るのが一番美味しいかもしれませんね!
万人の舌に合うよう甘さが濃いのかしら?
素材の甘さを引き出す様な甘さが好きかな?
また手作りアッフルパイが出来たらアップして下さい。
Re:美味しそう
モモママさん、こんばんはー。
>人参サラダ美味しいですよね!
美味しいですよね。フランスではごくありふれたサラダらしいですけど、日本では生より熱を加えて食べるほうが多いですよね。
>冷凍にして人参をとっておくことが出来ますが美味しいうちにサラダでたっぷり頂くのも良いですね!
ああ、冷凍という手がありましたね。たくさんあるときは冷凍してみます。(^^)/
こってりしすぎな感じなんですよねー。
自分で作るとそこまでこってりにはならないと思いますけどね。
あれこれお菓子が無くなったころ作ってみようと思います。(^^)
>人参サラダ美味しいですよね!
美味しいですよね。フランスではごくありふれたサラダらしいですけど、日本では生より熱を加えて食べるほうが多いですよね。
>冷凍にして人参をとっておくことが出来ますが美味しいうちにサラダでたっぷり頂くのも良いですね!
ああ、冷凍という手がありましたね。たくさんあるときは冷凍してみます。(^^)/
こってりしすぎな感じなんですよねー。
自分で作るとそこまでこってりにはならないと思いますけどね。
あれこれお菓子が無くなったころ作ってみようと思います。(^^)
無題
週末はもっと冷え込むらしいですよ~
ニンジン、子供の頃嫌いだったのだけど
生でサラダで食べたら好きになりました。
私はピーラーで薄く剥いたのを合えます(笑)
(そっちの方が簡単なので・・・)
暖かいもの食べたいですよね
でも毎回鍋っぽくなっちゃうので
最近、献立に困ってます(^^;
ニンジン、子供の頃嫌いだったのだけど
生でサラダで食べたら好きになりました。
私はピーラーで薄く剥いたのを合えます(笑)
(そっちの方が簡単なので・・・)
暖かいもの食べたいですよね
でも毎回鍋っぽくなっちゃうので
最近、献立に困ってます(^^;
Re:無題
ROUGEさん、こんばんはー。
>週末はもっと冷え込むらしいですよ~
うわ、、やだなあ。出かけても家にいても寒いんだ!(==;)
>私はピーラーで薄く剥いたのを合えます(笑)
>(そっちの方が簡単なので・・・)
ピーラーのほうが口当たりが柔らかいかもですよ。
ワタシも、もう千切りはなかなかできません。手が痛くてねえ。
そうですね、で微妙に鍋物って余っちゃうので、なかなか処理が大変。
毎度献立に困ります。(^^;)
>週末はもっと冷え込むらしいですよ~
うわ、、やだなあ。出かけても家にいても寒いんだ!(==;)
>私はピーラーで薄く剥いたのを合えます(笑)
>(そっちの方が簡単なので・・・)
ピーラーのほうが口当たりが柔らかいかもですよ。
ワタシも、もう千切りはなかなかできません。手が痛くてねえ。
そうですね、で微妙に鍋物って余っちゃうので、なかなか処理が大変。
毎度献立に困ります。(^^;)
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析