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頭の整理を兼ねた日記です。
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Posted : 2024/04/25 19:47
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Posted : 2015/02/25 20:35

鯨もん。さんもコメントでおっしゃっていますが、
ここ数日、こちらも暖かい日が続いています。
今日は11度くらいだったかな。
が・・・・、夕方から寒くなってきております。

明日の気温予想では、
朝4度、昼間6度・・・・・。
2度しか上がらないの???
あー、寒や~。

さて、先日失敗したアレ。
夕飯前に、仕込んで、
夕飯中に蒸して、出来上がりました!



色が違う丸い模様は、栗の甘露煮。
思ったように出来上がりましたよん。
熱々をいただきました。
満足満足~。









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おおー!やりましたね!
メチャクチャおいしそぅー!
さすが月青さん。

ふっくら美味しそ。
実は甘露煮の栗が我が家にまだあるのです。

こんな風に作れたらいいなぁ!
作ってみたいな。

コツを聞かせてください。(笑)
聞いてもうまくできないかもしれませんけどね!
モモママ 2015/02/25(Wed)23:31 編集
Re:おおー!やりましたね!
モモママさん、こんにちは。

何とかできましたよ!!
甘露煮が思いのほか甘くなくて、さっぱりな仕上がりです。

蒸しケーキは火力がポイントなのかもですよ。
火力を落とさず、途中で蓋を開けたりしなければうまく膨れるみたい。
これは中華蒸しケーキのレシピを一部変えて作っています。
炊飯器でもできるとの助言もありますね。
いろいろ試してみるといいかもしれないです。(^^)/
月青   2015/02/26 17:01
無題
美味しそうに出来上がりましたね~
栗が入ってるなんて一層美味しそう♪

そういえば妹はよく炊飯器で蒸しケーキ作ってました。
私は試した事無いのだけど
妹、メッチャ料理下手なのに成功するから
炊飯器なら失敗しないかもですよ
ROUGE URL 2015/02/26(Thu)11:00 編集
Re:無題
ROUGEさん、こんにちは。

大丈夫なの~?無理しないでくださいませね。

栗とか豆とか、甘納豆とか入れるとなお美味しいですよね。

炊飯器で蒸しケーキ、聞いたことあるわ。
レシピを検索したこともあるんだけど、なんだかいつも蒸し器を使って作るのがならいになってます。
美味しければなんでもOK!よね。\(^^)/
月青   2015/02/26 17:05
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