忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 271 |  270 |  269 |  268 |  267 |  266 |  265 |  264 |  263 |  262 |  261 |
Posted : 2024/05/04 22:11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2010/03/16 20:37
毎日、忙しくて、
頭を使うせいか(いつもは使っていないのか?)
がっつり肉を食べたくなった。

でも炒めたくないし、
茹でたくもないというわけで、
焼くことにした。

鶏モモ肉に切込みを入れて、塩・胡椒、バジルペーストを塗りこむ。

ガスオーブン200℃15分、170℃5分。
トマトとブロッコリーも焼いちゃった。

バジルチキンロースト

こんな感じ。
手間がかからないわりに、豪華に見える一品。

バジルペーストのオリーブオイルしか使っていないので、
カリカリ、さっぱり。

がっつり食べましたとも~。。。
PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
無題
こんばんわ~

みづきうさぎさん、お疲れ様です。
アタシも今月は忙しくて、毎日疲れてます。
年度末だからでしょうか。。。

そうですよね。
お肉って、即エネルギーになりそうなので疲れた時にはいいかもしれません。
がっつり食べて、又明日もお仕事頑張ってくださいね!
アリココ URL 2010/03/16(Tue)20:58 編集
Re:無題
アリココさん、こんばんはー。^^

アリココさんもお疲れですか?
忙しい上に、寒暖の差が激しいと疲れますよねー。

そう思うんですけど、我が学生時代の教授は、
「体が疲れているときは、内臓も疲れているんだから
お酒をがーっと飲むなんて体に負担です。
体に優しいものを食べるのがいい。」
とおっしゃっていました。(-"-)
私は体が要求している食べ物を食べた方が、
吸収するし、代謝も良くなるんじゃないかと思うのですけどね~。

>がっつり食べて、又明日もお仕事頑張ってくださいね!
ありがとうございます。
お互いに気張りましょう!(^^)v
月青   2010/03/16 21:52
がっつり♪どん!!
こんばんわです♪

時間がない時は
オーブンで一気にどん!!
楽なのが一番ですね♪
盛りつけもこんもりと♪
豪華絢爛ですよ〜

ブログ一周年のコメントありがとうございました。
すごくうれしかったです♪
お仕事もがんばってください☆(^^)
mako-mako- URL 2010/03/16(Tue)23:59 編集
Re:がっつり♪どん!!
mako-mako-さん、いらっしゃい!

>楽なのが一番ですね♪
>盛りつけもこんもりと♪
>豪華絢爛ですよ〜
ありがとうございます。
mako-mako-さんのメニューもオーヴン料理が多いですよねー。
いつも美味しそうです。

>すごくうれしかったです♪
毎日今日は何かなーとお邪魔しています。
よく思いつくなあと感心しきりですよ。
これからも、楽しみにしていますねー。

>お仕事もがんばってください☆(^^)
ありがとうございます。
頭が回らなくなってきましたが、頑張ってみます。(^^*)
月青   2010/03/17 21:18
豪華ぁ~
ウンウン、豪華に見える。美味しそう。(^o^)
作り方もあまり手間がかからなそうなのがいいですね。(^^)
でもガスオーブンは無いなぁ。
電子レンジのオーブン機能はあるけど、殆ど使った事ないけどやたら時間がかかりそうだし、焼きあがる前に水分が抜ける気がして、ちと不安。
ちなみに・・・バジルペーストって売ってるものなんですか?(^^;)
OGULA AZUKI URL 2010/03/17(Wed)00:17 編集
Re:豪華ぁ~
>ウンウン、豪華に見える。美味しそう。(^o^)
美味しそうに見えます~??
良かったー。

>電子レンジのオーブン機能はあるけど、殆ど使った事ないけどやたら時間がかかりそうだし、焼きあがる前に水分が抜ける気がして、ちと不安。
うーん、お肉を室温に戻しておいてから味付けをして
切り込みをいれて焼けば、
時間はあまりかからないんじゃないかしら。
このペーストはオリーブオイルが使ってあるので、
お肉の上にオイルが膜になるので水分は飛びにくいですよ。

>ちなみに・・・バジルペーストって売ってるものなんですか?(^^;)
あ、はい。
これは友人が作ったペーストを使いましたが、
お店では、パスタソースのところに置いてあると思いますよ。
名前がバジルペーストと書いてあるか忘れちゃったけど、
バジル〇〇〇とか書いてあると思います。
マ〇ーミックというメーカーのモノが置いてあるんじゃないかしら。。(^^)b
月青   2010/03/17 21:40
夕食後でも美味しそう(°▽、°)
こんばんわ^^

がっつりお肉食べた~~~い!o(>_<)o
毎日の食事の支度は大変だけれど、自分の食べたいものを作れるって利点もありますよね。
カリカリに焼けた鶏肉・・・あぁ、よだれが(°▽、°)

トマトとブロッコリーで彩りもキレイだし、栄養面のバランスもばっちり(≧ω≦)b
いいなぁ~~~。

前にも書いたかもしれませんが、この四角いお皿も使い勝手良さそうですよね。
ちょっと深さがありますか?
四角のほうがきちんと並べられそう。
みづきうさぎさんは私にとって、家事(特に料理)の師匠です(^^)
これからも頼りにしておりますm(_^_)m

茉莉花 URL 2010/03/17(Wed)19:34 編集
Re:夕食後でも美味しそう(°▽、°)
茉莉花さん、こんばんはー。^^

>がっつりお肉食べた~~~い!o(>_<)o
おお!雄たけびが出ましたね~。
お近くなら電話をして、「取りに来る?」とか「持っていく?」
とかいえますのに~。(--)

>カリカリに焼けた鶏肉・・・あぁ、よだれが(°▽、°)
この絵文字良いですよね~。(笑)

トマトを焼いて食べるって美味しいですよね。
私好きなんですよ。
トマトをオリーブオイルで焼いて塩・コショウで味付け。フフフ・・・。

>前にも書いたかもしれませんが、この四角いお皿も使い勝手良さそうですよね。
ありがとうございます。(^^)v
これは私のお気に入りで、四角いわりに使いやすいので
出番が多いのです。
そうですね。2センチくらいの深さがあります。

えええーー!
こんな適当な料理の私が、師匠ですってーーーー。(@@;;)
お、恐れ多い!!
ははー、精進いたします。m(_ _)m

月青   2010/03/17 21:57
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Admin / Write / Res
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]