忍者ブログ
頭の整理を兼ねた日記です。
 1548 |  1547 |  1546 |  1545 |  1544 |  1543 |  1542 |  1541 |  1540 |  1539 |  1538 |
Posted : 2024/04/19 17:24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted : 2013/06/23 21:03
ここのところ卵をあまり使わないために、
減らない。
卵を減らすために、パンプディングを作りました。



卵が小さいので6個も使っちゃった。
ドライプルーンを載せました。



S&Bのパエリアの元を使って、パエリアを炊き込む。
元を使って炊くと、水分が少ないのね。
本場のパエリアはもっと水っぽいと教えてもらった。
パエリア鍋はないけど、本格的に作ってみたい料理の一つ。


昨日、ズッキーニをもらったので、あまり辛くないラタトウユを作りました。
これは冷めても美味しいので、イイわ。
ナスもズッキーニもトロトロ~~。
熱々のパエリアと冷たいラタトウユで、美味しくいただきました。






PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
美味しそう!
またしても食べ物に反応(笑)
それにしても、美味しそうですね~(人´∀`).☆.。.:*・゚
パンプディングもパエリアも♪
ズッキーニがもう出てきたんですね!
ナスととろとろ…想像しただけでよだれが~(≧▽≦)
北海道はズッキーニはまだですが、待ち遠しいです。
うだジロー URL 2013/06/24(Mon)13:56 編集
Re:美味しそう!
うだジローさん、こんにちはー。

>それにしても、美味しそうですね~(人´∀`).☆.。.:*・゚
ありがとうございます。m(_ _)m
美味しくできましたです。

>ズッキーニがもう出てきたんですね!
>ナスととろとろ…想像しただけでよだれが~(≧▽≦)
ナスとズッキーニっていい組み合わせですよね。
そうそうナスがとろとろって美味しいですよねーーー。
これからナスが美味しい季節ですね。
北海道はとうもろこしも美味しいでしょ?
はあ、これだから痩せないわ~。(^_^;)
月青   2013/06/24 16:29
Admin / Write / Res
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。

不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
リンク
ブログ内検索
最新トラックバック
最古記事
アクセス解析
Copyright ©  みづきうさぎの徒然  All Rights Reserved.
*Material / Template by tsukika  *忍者ブログ [PR]