頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
なにやら、平成21年度の総務省統計局の調査で、
宇都宮の、年間の餃子購入費が4187円で
浜松は4137円だったのだそうだ。
昨年は1000円以上違ったということだったらしい。
これは調理済みの餃子購入費なので、冷凍餃子は入っていないらしいが、
餃子専門店に行くと冷凍餃子を買っている人は結構多いから、
その購入費も入れたら、結構な金額になるような気がする。
で、はたと・・・、しばらく餃子を作っていないことに気がつき
久々に作ってみた。
具は、ひき肉・キャベツ・にら・しょうが・にんにく・ねぎなり~。
テフロン加工のフライパンのテフロンが怪しくなっていたが
なんとか焼き餃子を作った。
こちらは蒸し餃子。
いやいや、久々に堪能である。
なんだかんだいっても家で作る方がいいな。
油っぽさが違うんだよねー、などとひとりごちてみる。
家族は満足してくれたので良かったー。
PR
この記事にコメントする
手作り餃子は最高!
こんばんわ!
我が家でも時々作ります。
家で作れば経済的だし、焼き立てはとっても美味しいですよね。
アタシは次の日のことを考えて、ニンニクは入れないのですが、やっぱりニンニクは入れた方が美味しいですよね。
蒸し餃子もいいですね~
こんど作ってみようかな。
我が家でも時々作ります。
家で作れば経済的だし、焼き立てはとっても美味しいですよね。
アタシは次の日のことを考えて、ニンニクは入れないのですが、やっぱりニンニクは入れた方が美味しいですよね。
蒸し餃子もいいですね~
こんど作ってみようかな。
Re:手作り餃子は最高!
アリココさん、こんばんはー。^^
>家で作れば経済的だし、焼き立てはとっても美味しいですよね。
そうそう、買うと高いですよねー。
焼き立てをフーフー言いながら食べるなんて幸せ~。(^^)
にんにくを入れるときはやっぱり少なめになりますね。
生姜はどっさり入れますけれどね。
今回は入れませんでしたが、蒸し餃子のほうの具に
味噌をいれると、おつな味になりますよ。
お試しくださいませ~。(^^)v
>家で作れば経済的だし、焼き立てはとっても美味しいですよね。
そうそう、買うと高いですよねー。
焼き立てをフーフー言いながら食べるなんて幸せ~。(^^)
にんにくを入れるときはやっぱり少なめになりますね。
生姜はどっさり入れますけれどね。
今回は入れませんでしたが、蒸し餃子のほうの具に
味噌をいれると、おつな味になりますよ。
お試しくださいませ~。(^^)v
美味しそう
我が家もついこの間、餃子を作りました。
やはり自分好みの餃子を食べると自分で作った餃子が一番ニンニクが多いと明日の朝まで響くので家族からブーイングが…なので我が家は控えめです。
我が家の餃子は……
キャベツ、白菜、ニラ、ニンニク少し、ごま油、醤油、味噌を少し、生姜を入れます。
みづきうさぎさんの餃子プロが作ったみたい是非ともご馳走して下さい
やはり自分好みの餃子を食べると自分で作った餃子が一番ニンニクが多いと明日の朝まで響くので家族からブーイングが…なので我が家は控えめです。
我が家の餃子は……
キャベツ、白菜、ニラ、ニンニク少し、ごま油、醤油、味噌を少し、生姜を入れます。
みづきうさぎさんの餃子プロが作ったみたい是非ともご馳走して下さい
Re:美味しそう
モモママさん、こんばんはー。^^
ウチはにんにくを使いますが控えめです。
そういえば、にんにくを大量に使っても、あまりギャーギャー言われませんね。
>キャベツ、白菜、ニラ、ニンニク少し、ごま油、醤油、味噌を少し、生姜を入れます。
ウチでも、白菜を入れることもあります。炒り玉子や豆腐を入れたりもするんですよ。
そうそう、お酒も入れますね。
いえいえ、ほらプロは、焼くと「羽」がうまく出来ていたりしますよ。
モモママさんと、私の焼き餃子を食べ比べてみたいですね。(^^)b
ウチはにんにくを使いますが控えめです。
そういえば、にんにくを大量に使っても、あまりギャーギャー言われませんね。
>キャベツ、白菜、ニラ、ニンニク少し、ごま油、醤油、味噌を少し、生姜を入れます。
ウチでも、白菜を入れることもあります。炒り玉子や豆腐を入れたりもするんですよ。
そうそう、お酒も入れますね。
いえいえ、ほらプロは、焼くと「羽」がうまく出来ていたりしますよ。
モモママさんと、私の焼き餃子を食べ比べてみたいですね。(^^)b
噂通り?
やっぱり餃子を食す量は多いお土地柄なの
でしょうか?
焼けているにおいがお店から漂っていると、
無性に食べたくなったりしますね
しかし、一人でふらっと~は入りにくい部類
のお店であります。
ちなみに、神戸のお店の餃子は味噌だれで食
べます。家ではポン酢とかですね。
でしょうか?
焼けているにおいがお店から漂っていると、
無性に食べたくなったりしますね
しかし、一人でふらっと~は入りにくい部類
のお店であります。
ちなみに、神戸のお店の餃子は味噌だれで食
べます。家ではポン酢とかですね。
Re:噂通り?
ちいさいこさん、こんばんはー。(^^)
そうですねー、餃子やさんも多いですし、
ラーメン屋さんのメニューにも置いてあるから
自然と食べる量が多いと思いますね。
>しかし、一人でふらっと~は入りにくい部類
>のお店であります。
あっ、そうですか?
こちらでは結構1人で入って食べている人もいますね。
若い女の子は入らないかもしれないけれど・・・。(^^;
味噌ダレのところもありますけれど、
たいてい、醤油と酢と、ラー油かな・・・。
そうですねー、餃子やさんも多いですし、
ラーメン屋さんのメニューにも置いてあるから
自然と食べる量が多いと思いますね。
>しかし、一人でふらっと~は入りにくい部類
>のお店であります。
あっ、そうですか?
こちらでは結構1人で入って食べている人もいますね。
若い女の子は入らないかもしれないけれど・・・。(^^;
味噌ダレのところもありますけれど、
たいてい、醤油と酢と、ラー油かな・・・。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析