頭の整理を兼ねた日記です。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は、フル回転で疲れたので、夕飯は、普通のカレー。
で、カレーの友はやっぱり福神漬けよねーと
冷蔵庫やら、食品庫を見たけど、ない!
ゆで卵を作ったし、らっきょうもあるけど、どうしようかと悩んだ。
たまねぎがたくさんあるので、
甘酢漬けにしました。
チョー、簡単。
たまねぎを繊維に直角にスライスして瓶に詰め、
寿司酢をたまねぎの量の半分いれて出来上がり。
すぐ食べられるけれど、冷蔵庫に2~3時間入れたほうが美味しくなる。
時々、瓶をひっくり返して甘酢がいきわたるようにすると早い。
これで、たまねぎ2個分(900mlの瓶)
カレーのお供としてもいいけれど、
レタスに載せて一緒に食しても美味しいです。。。
PR
この記事にコメントする
Re:すごいわ!すごいわ!
ひとぴんさん、こんばんはー。(^^
気まぐれで作っているところもあるから、
ほめられるとこそばゆいですけど、嬉しいです。
>作って食べる前から好きです。
そういっていただけると嬉しいわ~。
作る前から想像できる料理っていいですよね。(^^*
>簡単なところもありがたいなぁ~
そう!私にとってはそれが一番かもー。(^-^;
気まぐれで作っているところもあるから、
ほめられるとこそばゆいですけど、嬉しいです。
>作って食べる前から好きです。
そういっていただけると嬉しいわ~。
作る前から想像できる料理っていいですよね。(^^*
>簡単なところもありがたいなぁ~
そう!私にとってはそれが一番かもー。(^-^;
Re:たまご…
モモママさん、こんばんはー。(^^)
カレーにゆで卵、美味しいですよね~。ぴったりだと思う。
ウチも必ずではないけれど用意するのは多いですね。
固ゆでだったり、とろとろにしたりその時によって変わりますけれど。
>玉ねぎをスライスして作ってみましょありがとうございました。
いえいえ、こちらこそ試してみてくださいませー。(^^*)
カレーにゆで卵、美味しいですよね~。ぴったりだと思う。
ウチも必ずではないけれど用意するのは多いですね。
固ゆでだったり、とろとろにしたりその時によって変わりますけれど。
>玉ねぎをスライスして作ってみましょありがとうございました。
いえいえ、こちらこそ試してみてくださいませー。(^^*)
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(03/11)
(02/28)
(02/17)
(02/11)
(02/06)
(02/04)
(01/31)
(01/24)
カウンター
最新CM
[03/05 OGULA AZUKI]
[03/01 エリア55]
[03/01 鯨もん。]
[02/21 長月朧]
[02/20 鯨もん。]
[02/19 OGULA AZUKI]
[02/18 エリア55]
[02/12 鯨もん。]
[02/12 OGULA AZUKI]
[02/12 エリア55]
カテゴリー
プロフィール
HN:
月青
性別:
女性
職業:
趣味:
ガーデニング・編み物・ビーズ
自己紹介:
北関東在住
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
金魚、泥鰌、メダカ、なまず、オカメインコと暮らしています。
不適当と思われるコメント・TB、初めての方の予告なしのTBは独断で削除させていただきます。
ブログ内検索
最新トラックバック
アーカイブ
最古記事
(07/10)
(07/11)
(07/12)
(07/13)
(07/14)
(07/15)
(07/16)
(07/17)
アクセス解析